Совет Как

А Вы знаете рецепт бешбармака - по-мужски? (+) Салам алейкум, ю ОПС!!!)))

Друзья, сегодня я хочу рассказать вам о вкусном казахском блюде - бешбармаке. Бешбармак - это блюдо, которое изначально готовили только по-мужски, но сейчас оно популярно и среди женщин. Давайте разберемся, как приготовить этот национальный казахский деликатес.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала возьмите говядину с костью и нарежьте ее крупными кусками. Затем поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1-1,5 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  2. Во время варки мяса приготовьте тесто для лепешек. В большой миске смешайте муку, соль и воду, замешивая до получения упругого теста. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.

  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.

  4. Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли и разделите на порционные куски. Отделите мясо от кости и верните обратно в бульон.

  5. Верните кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Теперь положите раскатанные лепешки в кипящий бульон и варите около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и поднимутся на поверхность.

  7. Готовые лепешки с мясом и бульоном выложите на большое блюдо для сервировки. Поверх блюда выложите обжаренные лук и чеснок.

Традиционно бешбармак подается на больших тарелках или в глубоких мисках. Говядину с лепешками можно полить бульоном или подать с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Салам алейкум, ю ОПС!!!