Совет Как

Что, кроме фруктового салата и сока, можно приготовить из манго?

Манго - это сладкая и сочная фруктовая ягода с сочной желтой мякотью. Он обладает не только уникальным вкусом, но и множеством полезных свойств. Многие люди знают о том, что манго можно использовать для приготовления фруктового салата или свежего сока, но это далеко не единственные способы использования этого фрукта.

1. Манго-гуакамоле

Манго-гуакамоле - это вариант известного мексиканского блюда гуакамоле с добавлением манго. Для этого блюда нужно нарезать манго, помидоры, лук и перец чили, и добавить к этому все остальные ингредиенты для гуакамоле: авокадо, лимонный сок, соль и чеснок. Получается очень вкусно!

2. Манго-мусс

Манго-мусс - это десерт, который не только легко готовится, но и полезен благодаря содержанию в манго антиоксидантов и витаминов. Для его приготовления нужно смешать в блендере нарезанные кусочки манго, йогурт, мед и лимонный сок. Затем смесь ставится в холодильник на несколько часов, чтобы охладиться.

3. Манго-куриный салат

Манго прекрасно сочетается с куриной грудкой. Можно приготовить салат из куриной грудки, манго, огурца, красного лука и зеленого перца. Добавьте соевый соус и лимонный сок для готового заправления.

4. Манго в сладком соусе

Это классическое индийское блюдо, которое можно приготовить из манго, свежего имбиря, коричневого сахара, лимонного сока и кокосового масла. Получается очень сладкая и ароматная закуска, которую можно подавать с куриным блюдом.

5. Манго-чуть-чуть горчичный соус

Мякоть манго, перец чили, сок лимона и масло оливковое - все эти ингредиенты необходимы для приготовления летнего соуса, идеального для сочетания с морепродуктами или при запекании мяса.

Разнообразьте свой рацион и попробуйте готовить блюда с манго. Это не только вкусно, но и полезно, благодаря содержанию фруктозы, фолиевой кислоты и других витаминов и минералов.