Что такое оттяжка в приготовлении?
Оттяжка – это процесс отделения жидкости от твёрдых частичек в пищевом продукте. Её используют во многих рецептах для получения наилучшего вкуса блюда и более красивой подачи.
Как работает оттяжка?
Оттяжка работает через использование гравитации. Для этого продукт размещается в перфорированной ёмкости, над которой находится сосуд, собирающий вытекающую жидкость. Твёрдая часть остаётся в перфорированной ёмкости, а жидкость оттекает через отверстия.
Применение оттяжки
Оттяжка используется в кофе, чае, сырах, йогуртах, твороге, сметане, маринадах, зелени, орехах, мясе, рыбе и др. Она позволяет убрать из продукта лишнюю жидкость, придаёт упругость и плотность, устранять неприятный запах и вкус, а также повышает сохраняемость продукта.
Когда оттяжка не нужна?
В некоторых случаях оттяжка не требуется, например в супах, соусах и кашах. В этих продуктах, наоборот, нужно сохранить жидкость.
Как проводить оттяжку?
Оттяжку проводят в зависимости от типа продукта. Например, для оттяжки сыра нужна терка или специальная головка для сыра, для оттяжки зелени используют салфетки или центрифугу, для оттяжки мяса – дуршлаг или маринадная ёмкость.
Вывод
Оттяжка – это важный процесс в приготовлении пищи, который позволяет добиться наилучшего вкуса и сохранить качество продукта. Её применение особенно важно при приготовлении жирных продуктов, маринования и консервирования.
- Хочу переехать в Санкт-Петербург!
- Если бы выборы прошли в это воскресенье, за кого вы бы проголосовали?
- Вы своих котов и кошек на улицу ввпускаете или они у вас только дома бывают?
- Подскажите пожалуйста какую нибудь веселую песенку на французком языке для праздника
- "Если "всё" катится к чертям, куда же катятся сами черти"
- Если я отучусь в автошколе, кат. Б АКПП. После получения прав я смогу водить МКПП без проблем с законом?