Совет Как

Фасолевый суп: вкусный и полезный рецепт

Фасоль – это культурное растение, известное во всем мире благодаря своей питательности и вкусовым качествам. Это бобовое семейство богато белками, углеводами, жиром и микроэлементами. Ничего удивительного в том, что из фасоли готовят различные блюда, в том числе и супы. В нашей статье мы расскажем о традиционном рецепте фасолевого супа и как его легко приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте их кубиками и обжарьте на оливковом масле. После этого добавьте порезанные помидоры и чеснок. Обжаривайте еще 7-8 минут.
  2. После того, как овощи обжарятся, добавьте посоленную фасоль, залейте куриной бульоном и добавьте лавровый лист. После этого нужно довести кипения, разжечь минимум огня и заправить водой.
  3. В кипящую воду добавьте тминное семя и зеленый чай. Все это нужно держать на огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и готовой к употреблению.
  4. Отдельно отварите яйцо в кипятке и добавьте его в готовый суп.
  5. После того, как все готово, извлеките лавровый лист и подавайте суп со свежей зеленью и гренками.

Заключение

Фасолевый суп – это изысканное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он насыщенный, вкусный и полезный, так как фасоль является богатым источником белков и микроэлементов. Его можно искусно дополнять разными специями и ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеемся, что наш рецепт пригодится вам и вы приготовите этот суп своим близким и друзьям.