Совет Как

Христос самаритянке: хозяин сначала людям даёт,а потом псам.Итак вы не малое стадо,вы свора собачья.

Христос, являясь истинным учителем, всегда старался передать своим ученикам важные уроки и истины через простые и понятные притчи. Одна из таких притч была рассказана Христосом женщине-самарянке, и она до сих пор остается актуальной и важной для нас.

В евангелии от Матфея можно прочитать, как Христос встречает эту женщину у колодца и просит ее дать ему пить. Женщина удивляется, так как у Христоса не было подноса или ведра для черпания воды. Однако Христос говорит ей: "Кто пьет от этой воды, опять жаждет; а кто будет пить от воды, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек, но внутрь него сделается источник воды, прыгающий в жизнь вечную."

Эта притча имеет глубокий смысл и раскрывает истину о Божьей любви к человечеству. Христос сравнивает наше состояние с жаждой, которая остается неутоленной, когда мы пьем обычную воду. Мы всегда стремимся к удовлетворению своих желаний и потребностей - будь то материальные вещи, достижение успеха или радость от развлечений. Однако все это приводит лишь к временной удовлетворенности, и мы всегда остаемся жаждущими большего.

В данной притче, Христос говорит женщине, что Он может дать ей воду, которая утолит ее жажду навсегда - воду, которая превращается в источник воды внутри человека, который прыгает в жизнь вечную. Точно также, как Христос может утолить нашу жажду духовным благополучием и привести нас к вечной жизни.

Однако Христос также обращает внимание женщины на ее поведение и отношение к Богу. Он говорит: "Вы самаряне ни на одной горе не поклонялись,а поклоняются в Иерусалиме,где говорят что следует поклоняться."

Эти слова Христа напоминают нам о важности нашей веры и ее искренности. Христос указывает на то, что вера не должна быть ограничена определенному религиозному обычаю или месту поклонения. Истинное поклонение преисполнено любви и почитания к Богу, и оно может быть осуществлено в любом месте и в любое время.

Но, хотя возможность поклоняться Богу предоставляется каждому из нас, Христос также указывает на то, что мы должны быть достойными и благодарными получателями его благосклонности. Он говорит: "Хозяин сначала даёт людям,а потом псам." Человек должен воспринимать Божью благодать как дар, который исходит от Божьей милости, и ответственно использовать этот дар для своей духовной жизни.

В заключение, притча о Христе и самарянке напоминает нам о великой любви Бога ко всему человечеству и о нашей возможности получить эту любовь и истинное благополучие. Она также напоминает нам о важности искреннего и достойного отношения к Богу, а также о нашей ответственности перед Богом и перед другими людьми.

Мы не должны быть как "свора собачья", которая только желает получать бездумно и эгоистично, но должны стать благодарными и милосердными членами общества, вкладывая возвращая Божьи дары и благословения в духовное развитие себя и окружающих нас.