Совет Как

Исполнившееся пророчество из Нового Завета - вещь уникальная

Пророчества - это предсказания будущего, которые бывают разных видов и форм. Некоторые из них исполняются, а некоторые - нет. Однако, есть пророчество, которое было сделано в Новом Завете и произошло в реальности. Это делает эту вещь уникальной и даёт нам основание полагать, что религиозные тексты могут содержать не только метафоры и символы, но и реальные факты.

Пророчество

Пророчество, о котором идёт речь, было сделано Матфеем в Новом Завете. Его смысл заключается в том, что Иисус Христос предсказал разрушение Иерусалима и храма, который находился в нём, за 70 лет до того, как это произошло. Он пророчил, что эти события произойдут в течение поколения, которое живет в то время.

"Вошел же Иисус в храм Божий и стал выгонять продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы у меняющих деньги и стулья продающих голубей, и сказал им: написано: дом Мой домом молитвы наречется; вы же сделали его вертепом разбойников." (Матфея 21:12-13)

"Ничего не останется от храма сего: ибо все будет разрушено." (Матфея 24:1-2)

Исполнение

Исполнение этого пророчества произошло в 70-м году нашей эры, когда Иерусалим был разрушен Римской империей в ходе Иудейской войны. Для евреев это была катастрофа, потому что храм был центральным местом их религиозной жизни. Но для христиан это событие было свидетельством того, что Иисус был правильным пророком и что его слова имели весьма реальный смысл.

Выводы

Исполнение этого пророчества из Нового Завета демонстрирует, что религиозные тексты могут иметь не только духовное, но и фактическое значение. Это напоминает нам о том, что мы не должны забывать о контексте того времени, в котором жили апостолы и пророки. Их слова и деяния формировались в свете тех реалий, в которых они жили, и их пророчества часто были связаны с политическими и социальными проблемами своих времен.

Тем не менее, Исполнение этого конкретного пророчества напоминает нам о том, что среди метафор и символов, которые часто содержатся в религиозных текстах, можно найти реальные факты, которые могут быть подтверждены историческими событиями.