Совет Как

Как квасить капусту? Что делать если она не дает сок?

Квашение капусты является одним из самых популярных методов консервации. Квашение капусты происходит благодаря брожению молочнокислых бактерий, которые находятся в капусте. Они обогащают организм полезными микроэлементами и укрепляют иммунную систему. Однако, рядом существует сложностей, связанных с процессом квашения капусты. К примеру, капуста иногда не дает сок. В данном материале мы рассмотрим, как квасить капусту и что делать, если она не дает сок.

Как квашить капусту?

Для квашения капусты вам понадобится:

Процесс квашения капусты представлен шагами:

  1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте ее на мелкую соломку.
  2. Перемешайте капусту с солью и дайте ее постоять около 2-3 часов, чтобы она начала сочиться.
  3. Добавьте специи: перец, лавровый лист, недробленый кориандр, зерна горчицы и чеснок.
  4. Перемешайте все ингредиенты и уберите в темное прохладное место на 2-3 дня.
  5. После этого переложите капусту в деревянную бочку, насыпьте сверху пресс и залейте отваром из воды, соли и уксуса в соотношении 1:1:3.
  6. Уберите бочку на несколько недель в прохладное место.

Что делать, если капуста не дает сок?

Случается, что капуста не дает сок из-за того, что ее плотно упаковывали в мешок или по другой причине. В таком случае можно применить следующие советы:

Общий совет: не переживайте, если сначала капуста не соком. Все равно она заработает, просто потребуется немного больше времени.

Выводы

Квашение капусты - это несложный и полезный способ консервации. Капуста обогащает организм микроэлементами, помогает укрепить иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Если же капуста не дает сок, все совсем не так страшно – соответствующие меры помогут решить проблему.