Совет Как

Как квасить капусту: добавки кроме морковки

Квашение капусты – один из самых популярных видов зимнего консервирования овощей. Кислая капуста – не только вкусная, но и полезная, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. В этой статье мы расскажем о том, как можно варьировать состав добавок при квашении капусты.

Классический вариант

Для традиционного квашения капусты используется следующий набор добавок:

На 5 кг капусты обычно берут 2-3 крупные морковки и 3 столовые ложки соли. К тому же можно добавить различные травы – зеленый укроп, листья черной смородины, лаврушку и т.д. Они придадут капусте свой особый аромат.

Варианты вместо морковки

Вместо морковки можно использовать другие овощи или фрукты. Например:

Каждый из этих продуктов добавляет в капусту свой специфический вкус и аромат. Однако стоит учитывать, что некоторые из них, например, свекла, могут изменить цвет капусты.

Кислая капуста с красным перцем и чесноком

Если вы любите пикантный вкус, можно поэкспериментировать с добавкой красного перца и чеснока. Для этого вам понадобится:

На 5 кг капусты берут примерно 5-6 перчин и 5-6 зубчиков чеснока. Их следует мелко нарезать и добавить к капусте вместе с солью.

Капуста со специями

Очень вкусная получается кислая капуста со специями. Для этого можно использовать любой набор специй, который вам понравится – корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь и т.д. Некоторые рецепты дополнительно используют грушевый сок или дистиллированную воду.

Выводы

Квашение капусты – это простой и доступный способ сохранить овощи на зиму. Использование различных добавок позволяет варьировать вкус капусты и придавать ему интересные ароматические нотки. Выберите тот вариант, который вам больше понравится, и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!