Как приготовить Эклер в домашних условиях?
Краткое описание
Эклер - это одно из наиболее изысканных и известных французских пирожных, состоящее из заготовки в виде трубочки и начинки. В этой статье вы узнаете, как легко и просто приготовить эклер в домашних условиях.
Ингредиенты
- 100 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 200 миллилитров молока
- 100 грамм сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Перемешайте муку, соль и сахар в миске. Добавьте масло и осторожно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Смешайте яйца с ванильным экстрактом и добавьте к смеси.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока масса не начнет отступать от стенок кастрюли и замерзнуть, так что она держится на ложке.
- Примите смесь в пакет для кондитерских изделий и вспрыскивайте большие трубки на лист для выпекания.
- Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока эклеры не станут золотистыми и полностью не выйдут.
- Чтобы сделать крем, смешайте 100 грамм сахара и 2 яйца в кастрюле и добавьте 500 мл молока. Помешивайте на среднем огне до загустения крема. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
- Когда эклеры охладятся, срезайте верхнюю часть и начините их кремом, используя крем как клей, чтобы закрепить верхнюю часть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и продолжайте декорировать, как угодно.
Вывод
Эклеры - это идеальный десерт для любого случая! Они могут быть дорогостоящими, но благодаря этому детальному и простому рецепту вы можете наслаждаться этим классическим французским десертом прямо из дома. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете!