Совет Как

Как приготовить рыбный фарш из трески

Рыбный фарш из трески - это прекрасный ингредиент для блюд, в которых нужно использовать фарш. Он имеет приятный вкус и аромат и может быть использован для приготовления многих блюд, таких как котлеты, фаршированные блюда или рыбные пироги. В этой статье мы расскажем, как приготовить рыбный фарш из трески и ответим на такие вопросы, как нужно ли её чистить, а также перекручивать ли со шкуркой или без.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рыбного фарша из трески вам понадобятся:

Приготовление

  1. Очистите треску от кожи и костей и нарежьте на мелкие кусочки. Примечание: Если вам неудобно чистить треску, вы можете купить её с чистой кожей и костями. Тогда перед приготовлением фарша нужно будет отделить мясо от кожи и костей.

  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.

  3. В большой миске смешайте кусочки трески, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари и соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются в однородную массу.

Примечание: Если вы хотите приготовить более гладкий фарш, а не фарш с кусочками рыбы, вы можете использовать блендер. В этом случае все ингредиенты нужно поместить в блендер и перемешать, пока они не станут однородными.

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

  2. Сформируйте небольшие шарики из рыбного фарша и положите их на сковороду. Обжаривайте фарш до золотисто-коричневого цвета на каждой стороне, примерно по 3-4 минуты.

  3. Готовый рыбный фарш можно использовать для приготовления блюд или хранить в холодильнике до трех дней.

Перекручивать ли треску со шкуркой или без?

Если вы используете треску без кожи, то вам не обязательно перекручивать её, чтобы получить фарш. В этом случае вы можете просто нарезать рыбу на мелкие кусочки и перемешать их с другими ингредиентами, чтобы получить фарш.

Если же вы используете треску со шкуркой, то вам нужно будет перекручивать её, чтобы получить фарш без кожи. Для этого вы должны сначала удалить кожу с рыбы и затем нарезать её на кусочки. Далее кусочки кладутся в мясорубку и перекручиваются в однородный фарш.

Заключение

Приготовление рыбного фарша из трески - это простой процесс, который требует минимума времени и усилий. Вы можете использовать этот фарш для приготовления любимых блюд, которые точно понравятся вашим близким. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы придать фаршу более насыщенный вкус.