Совет Как

Как сделать квас такой, как в желтых бочках продают?

Квас – это популярный напиток в России, который производится из ржаного хлеба. Многие любители кваса знакомы с популярным брендом, который производит квас в желтых бочках, и мечтают сделать домашний квас с похожим вкусом. В этой статье мы расскажем, как можно приготовить квас, который будет похож на тот, что продают в желтых бочках.

Ингредиенты:

Шаг 1: Подготовительные этапы

Перед тем как начать готовить квас, необходимо выполнить несколько подготовительных этапов:

  1. Режим хлеб на куски толщиной 1-2 см.
  2. Положить хлеб в пластиковый контейнер или большой стеклянный бокал.
  3. Залить хлеб водой до верха.
  4. Оставить хлеб на 2 дня, в течение которых он должен настояться.

Шаг 2: Приготовление сахарного сиропа

  1. Для приготовления сахарного сиропа необходимо растереть сахар с кориандром.
  2. Далее, добавить мед и лимонный сок и перемешать до полного растворения сахара.
  3. Сахарный сироп готов.

Шаг 3: Ферментация

  1. После того, как хлеб настоялся в воде на протяжении 2 дней, необходимо процедить квас и полученную жидкость довести до кипения.
  2. Перед тем как добавить дрожжи, необходимо дать жидкости остыть до температуры комнаты.
  3. Добавить дрожжи и сахарный сироп в полученный раствор.
  4. Перемешать все ингредиенты и оставить на 2-3 дня для ферментации.

Шаг 4: Готово!

После того, как квас оседл и прогорел на 2-3 дня, можно наслаждаться домашним квасом, который будет похож на тот, что продают в желтых бочках. Перед тем как подавать напиток, необходимо его процедить.

Заключение:

Готовить квас дома несложно. Для получения кваса, как в желтых бочках, необходимо правильно подготовить хлеб, приготовить сахарный сироп и дать квасу настояться на протяжении 2-3 дней для ферментации. Результатом будет вкусный и ароматный напиток, который сможет заменить любимые газированные напитки.