Как сделать квас такой, как в желтых бочках продают?
Квас – это популярный напиток в России, который производится из ржаного хлеба. Многие любители кваса знакомы с популярным брендом, который производит квас в желтых бочках, и мечтают сделать домашний квас с похожим вкусом. В этой статье мы расскажем, как можно приготовить квас, который будет похож на тот, что продают в желтых бочках.
Ингредиенты:
- 500 грамм ржаного хлеба
- 3 литра воды
- 200 грамм сахара
- 30 грамм дрожжей
- 1 лимон
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кориандра
Шаг 1: Подготовительные этапы
Перед тем как начать готовить квас, необходимо выполнить несколько подготовительных этапов:
- Режим хлеб на куски толщиной 1-2 см.
- Положить хлеб в пластиковый контейнер или большой стеклянный бокал.
- Залить хлеб водой до верха.
- Оставить хлеб на 2 дня, в течение которых он должен настояться.
Шаг 2: Приготовление сахарного сиропа
- Для приготовления сахарного сиропа необходимо растереть сахар с кориандром.
- Далее, добавить мед и лимонный сок и перемешать до полного растворения сахара.
- Сахарный сироп готов.
Шаг 3: Ферментация
- После того, как хлеб настоялся в воде на протяжении 2 дней, необходимо процедить квас и полученную жидкость довести до кипения.
- Перед тем как добавить дрожжи, необходимо дать жидкости остыть до температуры комнаты.
- Добавить дрожжи и сахарный сироп в полученный раствор.
- Перемешать все ингредиенты и оставить на 2-3 дня для ферментации.
Шаг 4: Готово!
После того, как квас оседл и прогорел на 2-3 дня, можно наслаждаться домашним квасом, который будет похож на тот, что продают в желтых бочках. Перед тем как подавать напиток, необходимо его процедить.
Заключение:
Готовить квас дома несложно. Для получения кваса, как в желтых бочках, необходимо правильно подготовить хлеб, приготовить сахарный сироп и дать квасу настояться на протяжении 2-3 дней для ферментации. Результатом будет вкусный и ароматный напиток, который сможет заменить любимые газированные напитки.