Как сварить плов с тушёнкой? Рецептик, плиз ))))))
Если вы ищете новый способ приготовления плова, то попробуйте добавить в него тушёнку! Этот ингредиент поможет дополнительно насытить блюдо и придать ему новый вкус.
Ингредиенты
- Рис - 2 стакана
- Тушёнка - 1 банка (400 г)
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 4 стакана
Приготовление
- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте в сковороду тушёнку и зажарьте её на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду рис и промойте его под холодной водой. Налейте воду и добавьте соль по вкусу.
- Доведите содержимое сковороды до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте давленный чеснок и перемешайте ингредиенты.
- Дайте плову покипеть на среднем огне 15-20 минут, пока рис не будет готовым.
- Перемешайте плов и поставьте сковороду на огонь на 5-10 минут, чтобы плов немного запарился.
- Готовый плов можно подать на стол и украсить зеленью.
Выводы
Попробуйте этот рецепт и добавьте тушёнку в обычный плов. Вас удивит новый вкус и аромат этого блюда! Будьте творческими и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать свой уникальный вариант плова.