Совет Как

Как замариновать шашлык?

Пропорция 5 кг мяса

Шашлык - одно из самых популярных блюд на гриле. Секрет вкуса шашлыка часто кроется в правильно подготовленной маринаде. Мы предлагаем вам рецепт маринада для 5 кг мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лимон выжмите в отдельную миску.

  2. Добавьте в лимонный сок сахар, соль, черный перец, горчицу,

    кумин, паприку и молотый кориандр.

  3. Хорошо перемешайте.

  4. Добавьте в маринад растительное масло и водку.

  5. Лук очистите и нарежьте кольцами.

  6. Добавьте лук в маринад.

  7. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике

    от 6 до 12 часов.

  8. Замаринованное мясо можно нанизать на шампуры и запекать

    на гриле.

Совет: Лучшими мясными сортами для шашлыка считаются свинина, баранина или говядина. Чтобы мясо мягче, можно добавить в маринад немного кефира или йогурта.

Приятного аппетита!