Как замариновать шашлык?
Пропорция 5 кг мяса
Шашлык - одно из самых популярных блюд на гриле. Секрет вкуса шашлыка часто кроется в правильно подготовленной маринаде. Мы предлагаем вам рецепт маринада для 5 кг мяса.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. перемолотого черного перца
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. кумина
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 400 мл растительного масла
- 300 мл водки
- 200 г лука
Приготовление:
-
Лимон выжмите в отдельную миску.
-
Добавьте в лимонный сок сахар, соль, черный перец, горчицу,
кумин, паприку и молотый кориандр.
-
Хорошо перемешайте.
-
Добавьте в маринад растительное масло и водку.
-
Лук очистите и нарежьте кольцами.
-
Добавьте лук в маринад.
-
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике
от 6 до 12 часов.
-
Замаринованное мясо можно нанизать на шампуры и запекать
на гриле.
Совет: Лучшими мясными сортами для шашлыка считаются свинина, баранина или говядина. Чтобы мясо мягче, можно добавить в маринад немного кефира или йогурта.
Приятного аппетита!
- Уважаемые маги, что ждёт в ближайшем будущем?
- Меня беспокоит мое будущее. Прошу догадайтесь мое будущее.
- Дайте айпи сервера ИГРА СТАЛКЕР ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ 1,0004
- Подобное притягивает подобное?
- Какие партии выступают против антипиратского закона? (кроме КПРФ и ППР)
- А Барак Абрамович Зильберштейн, американский еврей, или американский негроидный еврей?