Совет Как

Какое блюдо можно приготовить из свинного фарша в духовке или на плите (кроме котлет)?

Свинной фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных и простых рецептах, которые помогут вам разнообразить свой рацион:

1. Мясные рулетики

Мясные рулетики – это замечательное блюдо для обеда или ужина. Для его приготовления вам понадобятся:

Фарш смешайте с яйцами и протертым луком, добавьте натертую на мелкой терке морковь и соль с перцем. Хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте 6-8 шариков, обваляйте в муке. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте рулетики с двух сторон. Затем переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

2. Пирожки с мясом

Пирожки с мясом – замечательный перекус на каждый день. Для приготовления пирожков вам потребуются:

Приготовьте тесто, смешав муку с яйцами, молоком и солью. Оставьте на 30 минут отдохнуть. В то время как тесто отдыхает, обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте его, пока он не проготовится полностью. На разделанное тесто выложите масляную бумагу, уложите на нее небольшие кусочки фарша, заверните в пирожки. Обжарьте получившиеся пирожки на масле с двух сторон до золотистого цвета.

3. Мясной пирог

Мясной пирог – это вкусное и сытное блюдо на праздничный стол. Для приготовления пирога вам потребуются:

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль и перец. Жарьте 10-15 минут, пока мясо не проготовится. Раскатайте тесто и укладывайте на него начинку. Оставьте небольшой "маржин" по краям и заверните наполнитель в тесто. Запекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Заключение

Как вы можете видеть, свинной фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд на каждый день. Попробуйте сами приготовить мясные рулетики, пирожки с мясом или мясной пирог – и вы не пожалеете!