Какой суп сварили бы на неделю с субботы, двенадцатого декабря, по пятницу, восемнадцатое декабря?
Если вы хотите приготовить суп на целую неделю, то важно учитывать сезон и доступные ингредиенты. Декабрь - зимний месяц, поэтому идеальным выбором будет суп на мясном бульоне. Давайте разберемся, какие ингредиенты и рецепты подходят для недельной порции.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина, курица) - 500 г
- Рис - 150 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты (измельченные в консерве) - 400 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт:
- Нарежьте мясо кусками и залейте водой. Добавьте лук, соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 2-3 часа.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.
- Добавьте овощи в бульон и варите еще 20 минут.
- Добавьте рис и томаты в бульон и варите еще 15 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и варите еще 5 минут.
Вот и все! Такой суп легко приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели. Он будет вам отличным ланчем или ужином на работе или дома. Приятного аппетита!