Совет Как

Кстати, о голове: как вы относитесь к торговым брендам "яйца молодецкие", яйца "знатные", яйца "ай-яй-яйки"?

В последнее время на прилавках российских магазинов появилось множество различных торговых брендов яиц. Некоторые из них имеют забавные названия, например, "яйца молодецкие", "яйца знатные", "яйца ай-яй-яйки". Как же относиться к таким торговым брендам?

Начнем с того, что все эти бренды созданы для привлечения внимания потребителей, чтобы они запомнили их название и выбрали именно эти яйца. Но часто бывает так, что за красивым названием скрываются обычные яйца с обычным качеством.

Конечно, бывают и исключения. Некоторые производители действительно заботятся о качестве своей продукции, и в таком случае торговые бренды могут соответствовать своим названиям.

Однако, выбирая яйца, не стоит ориентироваться только на название торгового бренда. Важно обращать внимание на маркировку яиц, которая должна содержать информацию о категории, классе, сроке годности и производителе.

Категория яиц определяется по массе яица. Первая категория – для яиц массой не менее 70 грамм, вторая категория – от 60 до 70 грамм, третья категория – менее 60 грамм.

Класс яиц определяется по качеству скорлупы и яйца внутри нее. Первый класс – яйца с идеальной скорлупой и густым белком, желток мало располагается, оно округлое. Второй класс – яйца несколько хуже первого, но также имеют идеальную скорлупу и мало повреждений. Третий класс – это уже яйца с допусками по качеству скорлупы и яйцу внутри нее. Все классы подразделяются на сорта «С» (с потерей массы менее 7%) и «О» (с потерей массы 7-15%).

Срок годности яиц также важен. В России этот срок не должен превышать 25 дней со дня несения яиц. Но необходимо учитывать тот факт, что уже через 7-10 дней яйца начинают терять свои полезные свойства.

Наконец, производитель яиц – тоже важный момент. Если вы выбираете яйца определенного производителя и вам они нравятся, то лучше придерживаться именно этого выбора.

Итак, каково мое отношение к торговым брендам "яйца молодецкие", "яйца знатные", "яйца ай-яй-яйки"? Если производитель тщательно следит за качеством своей продукции, а название помогает ему в продвижении бренда, то я не вижу в этом ничего плохого. Однако, при выборе яиц, необходимо учитывать и другие критерии, такие как категория и класс яиц, срок годности и производитель.