Лук в сахарной глазури - это блюдо кухни какой страны?
Лук в сахарной глазури - это блюдо, которое относится к разным кулинарным традициям. Некоторые считают, что это блюдо является традиционным для корейской кухни, другие утверждают, что оно происходит из китайской кулинарии. Есть также мнение, что приготовление лука в сахарной глазури имеет место в Японии.
Как правильно приготовить лук в сахарной глазури?
Вот как можно приготовить лук в сахарной глазури:
Ингредиенты:
- 10 средних луковиц
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки клюквенного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Водка для обмакивания
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его на кольца толщиной 1-2 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обмакните каждое кольцо в водку и обжарьте их на сковороде около 5-7 минут.
- Добавьте мед, соевый соус и клюквенный сок в сковороду и перемешайте все ингредиенты до образования глазури.
- Обжарьте лук в глазури на среднем огне, пока глазурь не станет толстой и золотистой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Вам бы понравилось?
Лук в сахарной глазури - это прекрасное блюдо, которое может понравиться многим людям, благодаря сочетанию сладкого и ароматного вкуса. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь невероятным вкусом этого блюда!