Совет Как

Можно ли зачать ребенка христианам до свадьбы?

Вопрос о том, можно ли зачать ребенка до свадьбы, является достаточно сложным и часто обсуждаемым в христианском сообществе. Но что говорит послание Божья на этот счет? Дайте точный ответ.

Что говорит Библия?

Существует несколько библейских стихов, которые относятся к этой теме.

1. Евреи 13:4

"Брак у всех должен быть честен и постель неоскверненной, ибо блудников и прелюбодеев будет судить Бог".

Из этого стиха можно сделать вывод, что сексуальные отношения должны происходить только в рамках брака. Это означает, что зачатие ребенка до свадьбы может быть рассмотрено как грех.

2. 1 Коринфянам 7:2

"Но ради блудородства каждый мужчина пусть имеет свою жену, и каждая женщина - своего мужа".

Этот стих также указывает на то, что сексуальные отношения должны происходить только в браке.

В обоих этих стихах нет прямого указания на то, можно ли зачать ребенка до свадьбы, но они говорят о том, что сексуальная жизнь должна происходить только в браке.

Мнения христиан

Среди христиан существует разделение в мнениях относительно зачатия ребенка до свадьбы. Некоторые люди полагают, что это грешно, в то время как другие считают, что это можно делать, если есть четкое намерение вступить в брак.

Итог

Хотя в Библии нет прямого указания о том, можно ли зачать ребенка до свадьбы, оба указанных выше стиха говорят о том, что сексуальные отношения должны происходить только в браке. Тем не менее, это вопрос, который может вызвать разные мнения среди христиан. Главное, чтобы каждый человек сделал собственный выбор и действовал в соответствии со своими убеждениями и верой.