Совет Как

Мы видим этот мир. Откуда он появился?

Этот вопрос занимает умы людей с давних времен. Атеисты и теисты пытаются дать свои ответы на него. Давайте рассмотрим их точки зрения.

Атеисты: не знаю

Атеисты не верят в Бога или богов. Они считают, что мир возник сам по себе, без всякого вмешательства высших сил.

С точки зрения науки, мир возник из ничего после Большого взрыва. Но главной проблемой этой теории остается вопрос, что спровоцировал Большой взрыв.

Также атеисты могут придерживаться теории множественных вселенных, которая гласит, что мир не является единственным и уникальным, а существует множество параллельных миров.

В любом случае, атеисты не считают, что мир был создан Богом.

Теисты: от Бога

Теисты, напротив, считают, что мир был создан Богом. Для них Бог является первопричиной всего сущего.

Религии имеют свои собственные версии творения мира. Например, в христианстве учение о создании мира содержится в Библии. По этой версии, Бог создал мир за шесть дней.

В исламе тоже имеется версия творения мира, которая в корне отличается от христианской. По версии ислама, Бог создал мир за шесть дней по календарю Корана.

Как видно, у каждой религии есть своя версия творения мира.

Итог

Таким образом, существуют только две главные версии происхождения мира: мир возник сам по себе, и мир был создан Богом.

Для атеистов ответ на этот вопрос пока остается неизвестным, и не исключено, что придет новое научное открытие, которое поможет ответить на этот вопрос. Но для теистов ответ на этот вопрос очевиден: мир был создан Богом.

Таким образом, каждый выбирает свою точку зрения и свою веру и на основании этого делает свои выводы.