Совет Как

Над человеком властвует дух Христа, или дух Антихриста?

Со временем человечество задумывается над тем, кто контролирует нашу жизнь. Согласно религиям, жизнь в определенной степени контролируется духами. В христианстве существуют дух Христа и дух Антихриста.

Дух Христа

Христианство учит, что дух Христа приходит к желающим его исполнить. Он образует нашу внутреннюю сущность и дает нам любовь, мир, терпение, доброту, духовную силу и смысл жизни. Человек, исполненный духа Христа, стремится к духовному росту и дарованию прощения.

Фрагмент из Библии рассказывает о духе Христа:

"Но плод духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, доброта, верность, кротость, воздержание" (Глава 5, стихи 22-23).

Дух Антихриста

Дух Антихриста наоборот, опустошает нашу внутреннюю сущность, завладевает умом, затемняет мышление и заставляет человека действовать по наваждению. Он олицетворяет противоположность милости Христа, призванной принести добро людям. Дух Антихриста, наоборот, творит зло, разрушает отношения и поощряет жестокость.

Фрагмент из Библии рассказывает о духе Антихриста:

"И каждый дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не из Бога: это дух Антихриста" (Первое послание Иоанна, глава 4, стих 3).

Итог

У каждого человека есть выбор, какой дух будет властвовать над ним. Жизнь человека может пройти под руководством духа Христа, который приносит многочисленные блага и способствует духовному росту. Но порой люди легко поддаются духу Антихриста, который творит зло и разрушает отношения.

Мы сами выбираем, какой дух будет в нас править. Однако, следует помнить, что только дух Христа наполнит нашу жизнь подлинной радостью и процветанием.