Совет Как

Облекитесь в новую личность. (Кол. 3:10)

В Библии есть много ценных уроков о том, как нам нужно жить. Одним из таких уроков является тот, что говорит о том, чтобы облечься в новую личность.

В писании, в Колоссянам 3:10 говорится: "и облекитесь новым человеком, который обновляется в познании своего Создателя, по образу Того, Кто создал его". Этот стих напоминает нам, что мы должны меняться и расти в нашем знании Бога.

Новая личность это не что иное, как изменение нашего образа мышления и наших действий, направленных на следование Богу. Когда мы принимаем Христа в нашу жизнь, Он дает нам новую природу и новое направление. Мы больше не рабы нашего греха, а становимся рабами Бога.

На практике, облечение в новую личность означает, что мы должны отказаться от нашего старого образа жизни и начать делать новые выборы. Мы должны направиться на новый путь и изучить Библию, чтобы узнать, как Бог хочет, чтобы мы жили. Мы должны учиться молиться, слушать и практиковать слово Бога, чтобы стать все больше и больше похожими на нашего Создателя.

Когда мы становимся все более похожими на Христа, мы начинаем жить более сознательно и сосредоточенно на заботе о других. Мы становимся более милосердными и сострадательными, и проявляем любовь к другим людям. Наша новая личность усиливает наше желание привести других к знанию Христа, и мы становимся более эффективными свидетелями Его любви и милости.

Наше облечение в новую личность не происходит мгновенно, это непрерывный процесс. Но когда мы продолжаем расти и меняться, мы становимся более благословенными и все больше благословляем других.

В заключении, изменение нашей личности, чтобы быть все более похожими на Христа, это процесс, который начинается с того, чтобы принять Христа в свою жизнь. Затем мы должны изучать Библию и следовать Его учениям. Когда мы растем в нашем знании Бога, мы становимся все более похожими на Него, и наша новая личность проявляется в наших словах и делах.