Совет Как

Подсолночное масло: какое лучше?

Подсолночное масло - одно из самых распространенных растительных масел. Оно получается из семян подсолнечника и используется в кулинарии, косметологии и медицине. Однако, на прилавках магазинов можно найти множество видов подсолночного масла. Какое же из них лучше выбрать?

Нерафинированное масло

Нерафинированное подсолночное масло получается путем механического отжима из семян. Оно не проходит дополнительной обработки и не содержит химических веществ. Нерафинированное масло имеет насыщенный аромат и вкус, а также сохраняет большую часть питательных веществ. Однако, такое масло не подходит для жарки, так как сильно дымит и может выделять канцерогены. Оно лучше использовать для заправок и добавления в готовые блюда.

Рафинированное масло

Рафинированное подсолночное масло проходит дополнительную обработку, в результате которой из него удаляются все примеси и остатки растительных веществ. Такое масло имеет более нейтральный вкус и не дымит при нагреве. Однако, в процессе рафинирования удаляются и большая часть полезных веществ, поэтому рафинированное масло менее полезно, чем нерафинированное.

Масло из холодного отжима

Масло из холодного отжима получается без использования температуры и химических реагентов, поэтому оно содержит большую часть питательных веществ, а также имеет насыщенный вкус и аромат. Такое масло подходит для жарки и глубокой обжарки, так как не дымит и не выделяет канцерогены.

Ультрафильтрованное масло

Ультрафильтрованное подсолночное масло проходит специальную фильтрацию, которая удаляет все остатки растительных веществ, а также несолидные примеси. Это масло не имеет своего аромата и вкуса, а также не содержит полезных веществ. Ультрафильтрованное масло подходит для жарки, так как не дымит и не выделяет канцерогены.

Выводы

Подсолночное масло имеет много разновидностей. Выбирать масло нужно в зависимости от цели использования. Если вы ищете полезное масло для дополнения блюд, то лучше выбрать нерафинированное масло либо масло из холодного отжима. Если же вы ищете масло для жарки, то лучше выбрать рафинированное масло либо ультрафильтрованное масло. Также не стоит забывать о производителе и качестве масла, чтобы избежать покупки подделки.