Совет Как

Салат Мимоза: как я его готовлю

Салат "Мимоза" - это классическое блюдо советской кухни, которое является незаменимой частью новогоднего стола многих семей. Сейчас рецепт салата Мимоза уже несколько модернизирован, и в нем могут быть разные ингредиенты. В этой статье я расскажу о том, как я готовлю этот салат, и какие ингредиенты для него я использую.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начнем с картофеля: очистите его, нарежьте на кубики и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и переложите в миску.
  2. Отварите яйца в течение 10-12 минут, затем охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте их на половинки и снимите желтки, а белки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Откройте банку тунца, слейте жидкость и разомните его вилкой. Добавьте его в миску к картофелю.
  4. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте его в миску к картофелю и тунцу.
  5. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте его в миску.
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте в миску майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси. Добавьте зелень и тщательно перемешайте салат еще раз.

Салат Мимоза готов! Его можно подавать как на обед, так и на праздничный стол. Получается очень вкусный и сытный. Я надеюсь, что мой рецепт вам понравится и вы обязательно попробуете его приготовить. Приятного аппетита!