Слоеное тесто: в горячую духовку или холодную?
Слоеное тесто - это одно из самых популярных тест из которого готовят различные выпечки: пирожки, пироги, круассаны и т.д. Но при приготовлении возникает вопрос: куда нужно ставить слоеное тесто - в горячую духовку или холодную?
Ставят в горячую духовку
Многие рецепты требуют ставить слоеное тесто в предварительно разогретую духовку. Это связано с тем, что при попадании теста в горячую духовку происходит моментальное паротворение жира в тесте, что делает его более легким и пухлым, а так же обеспечивает румяную корочку.
Ставят в холодную духовку
Другие рецепты требуют ставить тесто в холодную духовку. Это может быть связано с тем, что тесто содержит высокую концентрацию масла, которое может быстро растекаться. Охлаждение такого теста перед запеканием помогает избежать этой проблемы.
Вывод
Таким образом, ответ на вопрос "слоеное тесто ставят в горячую духовку или холодную?" зависит от конкретного рецепта. Стоит внимательно изучать инструкции в рецепте и следовать им, чтобы получить идеальный результат.