Совет Как

У кого есть проверенный рецепт ОГУРЦОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (консервирование)?

Консервирование свежих огурцов в томатном соусе является отличным способом сохранения летнего урожая на зиму. Такие консервы прекрасно подходят для приготовления салатов, закусок и добавления в различные блюда. Если вы заинтересованы в этом рецепте, мы предоставляем вам проверенный метод приготовления огурцов в томатном соусе.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Огурцы вымойте и обрежьте концы.
  2. Лук нарежьте на полукольца, а чеснок измельчите.
  3. Помидоры оперите кипятком, удалите шкурку и измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Если же вы используете готовый томатный соус, данный шаг можно пропустить.
  4. Зелень тщательно промойте и измельчите.

Процесс консервирования:

  1. В большую кастрюлю налейте томатный соус (или свежие помидоры).
  2. Добавьте лук, чеснок, сахар, соль, черный и красный перец. Перемешайте и прокипятите смесь на среднем огне.
  3. Когда соус закипит, добавьте огурцы и осторожно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  4. При закипании уменьшите огонь до минимума и готовьте огурцы в томатном соусе примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.
  5. После этого добавьте уксус и зелень. Перемешайте.
  6. Готовый салат из огурцов в томатном соусе равномерно распределите по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки.
  7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, слегка подогрейте до кипения и стерилизуйте около 15-20 минут.
  8. После стерилизации банки с огурцами в томатном соусе уберите из воды и оставьте остывать при комнатной температуре.

Примечания:

Теперь у вас есть проверенный рецепт для приготовления огурцов в томатном соусе. Наслаждайтесь этими консервами в течение зимних месяцев, они будут прекрасным дополнением к вашему столу!