Совет Как

Зачем селёдке шуба?

Шуба из селёдки – это одно из самых популярных закусочных блюд в России. Некоторые могут задаться вопросом о том, зачем нужно окутывать скромную рыбку таким обильным майонезным покровом. Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в истории этого блюда и его культурном значении для народа.

История блюда

Шуба из селёдки появилась в России в конце XIX века. К тому времени в России уже была известна «Оливье» - салат с овощами, курицей и майонезом, который придумал русский французский повар Люсьен Оливье. Но обычный народ этот салат не мог себе позволить из-за его довольно дорогой составляющей, и из этого родилась идея заменить курицу на более дешёвую рыбку. В качестве такой рыбки была выбрана селёдка - популярная и доступная рыба в России.

Культурное значение

Шуба из селёдки стала неотъемлемой частью культурного наследия народа России. Это блюдо символизирует скромность, простоту и трудолюбие, которые являются основными ценностями русского народа. К тому же, шуба из селёдки до сих пор остаётся популярным закусочным блюдом на многих торжественных мероприятиях и праздниках.

Заключение

Хотя рецепт шубы из селёдки может немного отличаться в разных регионах России, эта закуска всегда будет ассоциироваться с Россией и её культурным наследием. И несмотря на то, что многие эксперты говорят о вредных последствиях употребления майонеза, многие россияне до сих пор продолжают наслаждаться этим блюдом в своих кулинарных экспериментах.