Совет Как

Знаете ли вы как можно запечь картофель?

Картофель - настоящий незаменимый продукт на нашей кухне. Его можно готовить на множество разных способов: варить, жарить, тушить, а еще его можно запечь. В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить запеченый картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить картофель. Его нужно очистить, нарезать на кольца, кубики или ломтики. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы равномерно пропеклись.
  2. После этого необходимо залить картофель растительным маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу и хорошо перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом и специями.
  3. Затем выкладываем картофель на противень в один слой, чтобы все кусочки не прилипли друг к другу.
  4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем картофель примерно 30-40 минут, до золотистой корочки и готовности картофеля.

Готовый запеченый картофель можно подавать с соусом, зеленью, овощами, мясом или рыбой. Он отлично подходит как к обеду, так и к ужину.

Надеемся, что наш рецепт оказался для вас полезным. Приятного аппетита!