Секретный рецепт корейского блюда Sinuiju Yukgaejang
Sinuiju Yukgaejang – это пикантное корейское блюдо, которое широко распространено в Южной Корее и Северной Корее. Главными ингредиентами являются острый ароматный бульон, кусочки говядины, пшеничная лапша и овощи.
Ингредиенты
- Говядина – 200 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Хрен – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Пшеничная лапша – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Красный перец – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину мелкими кусочками и вымойте, чтобы удалить кровь.
- Лук, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.
- Растолките чеснок и хрен.
- В кастрюле налейте воды и добавьте нарезанные овощи и говядину. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте соевый соус, красный перец и перец черный молотый, а также растолченный чеснок и хрен.
- Разбейте яйцо и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте.
- Добавьте пшеничную лапшу и доведите до готовности.
- При желании можно посолить по вкусу.
Sinuiju Yukgaejang – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на ужин в любом составе. Оно хорошо согревает и дает ощущение сытости на долгое время. Приятного аппетита!