Совет Как

Что приготовить осенью?

Осень – это время дождей, холодов и ярких красок. Это идеальный период для того, чтобы насладиться уютом своего дома и приготовить что-то вкусное и теплое. Ниже представлен список блюд, которые идеально подходят для приготовления в осенний период.

Классический горячий шоколад

Стоит только почувствовать первые холода, как уже начинаешь задумываться об этом напитке. Горячий шоколад – это замечательно простой и быстрый способ согреться в прохладный осенний вечер.

  1. Разогрейте молоко в кастрюле на среднем огне до появления пузырьков.
  2. Натрите шоколад на мелкую терку и добавьте его в кастрюлю с молоком.
  3. Перемешивайте, пока шоколад не растает и ингредиенты не станут однородными.
  4. Добавьте сахар, корицу и ваниль.
  5. Перемешивайте, пока шоколад не растворится, а напиток не станет гладким и нежным.
  6. Разлейте горячий шоколад в глубокие чашки и украсьте шлагбаумом (если желаете).

Тыквенный суп

Помимо того, что тыква – один из символов осени, она также может быть замечательным ингредиентом для приготовления блюд. Тыквенный суп – это настоящая находка для любителей овощных блюд.

  1. Очистите тыкву, сельдерей, морковь и луковицу, нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте в нее мелко нарезанный чеснок и жарьте его до момента, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавьте овощи и жарьте, пока они не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
  4. Добавьте воду, перемешайте, пусть все доварится еще примерно 20-25 минут до момента, когда овощи полностью размягчатся.
  5. Снять суп с огня и перемешать его блендером до состояния пюре.
  6. Добавьте сливки и разогрейте суп на среднем огне.
  7. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Гуляш из говядины

Гуляш – это прекрасное блюдо для холодной осенней погоды. Это очень сытное и питательное блюдо, которое согреет вас и ваших близких.

  1. Приготовьте говядину, нарезав ее на мелкие кусочки.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелко, нарежьте чеснок.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
  5. Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте говядину и жарьте, пока она не приобретет золотистый цвет.
  7. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту и розмарин.
  8. Уменьшите огонь и доведите до кипения.
  9. Покройте крышкой и тушите на среднем огне около часа до момента, когда говядина станет мягкой и нежной.
  10. Добавьте сметану и перемешайте.
  11. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Вывод

Осень – это период, когда можно попробовать множество новых блюд и напитков. Наши рецепты – это всего лишь небольшая часть из того, что вы можете приготовить в этот волшебный сезон. Попробуйте что-то новое и обязательно поделитесь своими впечатлениями наши международные группы.