Что приготовить осенью?
Осень – это время дождей, холодов и ярких красок. Это идеальный период для того, чтобы насладиться уютом своего дома и приготовить что-то вкусное и теплое. Ниже представлен список блюд, которые идеально подходят для приготовления в осенний период.
Классический горячий шоколад
Стоит только почувствовать первые холода, как уже начинаешь задумываться об этом напитке. Горячий шоколад – это замечательно простой и быстрый способ согреться в прохладный осенний вечер.
- Ингредиенты:
- 2 чашки молока
- 50 грамм темного шоколада
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка корицы
- щепотка ванильного порошка
- шлагбаум (по желанию)
- Разогрейте молоко в кастрюле на среднем огне до появления пузырьков.
- Натрите шоколад на мелкую терку и добавьте его в кастрюлю с молоком.
- Перемешивайте, пока шоколад не растает и ингредиенты не станут однородными.
- Добавьте сахар, корицу и ваниль.
- Перемешивайте, пока шоколад не растворится, а напиток не станет гладким и нежным.
- Разлейте горячий шоколад в глубокие чашки и украсьте шлагбаумом (если желаете).
Тыквенный суп
Помимо того, что тыква – один из символов осени, она также может быть замечательным ингредиентом для приготовления блюд. Тыквенный суп – это настоящая находка для любителей овощных блюд.
- Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 л воды
- 150 мл сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- Очистите тыкву, сельдерей, морковь и луковицу, нарежьте их на мелкие кусочки.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте в нее мелко нарезанный чеснок и жарьте его до момента, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте овощи и жарьте, пока они не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
- Добавьте воду, перемешайте, пусть все доварится еще примерно 20-25 минут до момента, когда овощи полностью размягчатся.
- Снять суп с огня и перемешать его блендером до состояния пюре.
- Добавьте сливки и разогрейте суп на среднем огне.
- Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Гуляш из говядины
Гуляш – это прекрасное блюдо для холодной осенней погоды. Это очень сытное и питательное блюдо, которое согреет вас и ваших близких.
- Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 4 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 400 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- соль и перец
- кусочек свежего розмарина
- Приготовьте говядину, нарезав ее на мелкие кусочки.
- Очистите лук и нарежьте его мелко, нарежьте чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте говядину и жарьте, пока она не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте говяжий бульон, томатную пасту и розмарин.
- Уменьшите огонь и доведите до кипения.
- Покройте крышкой и тушите на среднем огне около часа до момента, когда говядина станет мягкой и нежной.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Вывод
Осень – это период, когда можно попробовать множество новых блюд и напитков. Наши рецепты – это всего лишь небольшая часть из того, что вы можете приготовить в этот волшебный сезон. Попробуйте что-то новое и обязательно поделитесь своими впечатлениями наши международные группы.
- На улице не дают прохода... что нужно одевать на себя, чтобы выглядеть скромнее?
- Что приготовить осенью?
- А ваша крыша крепко стоит на месте?
- Почему мой хомячок со 2 этажа прыгает? 🐹
- Можно ли эту фотографию как-то подкорректировать? Очень нужно!
- Глядь, а часы твои носит коварная ложь? Глядь, а конем твоим правит коварная ложь?