Совет Как

Что, если прийти в ресторан и сказать - Дайте мне по тыкве, по перцу и по яйцу?

Когда мы заходим в ресторан, мы ожидаем увидеть на меню блюда, описанные названиями, а не ингредиентами. Однако, что будет, если вы придете в ресторан и скажете официанту: "Давайте мне по тыкве, по перцу и по яйцу"?

Во-первых, официант скорее всего будет испытывать некоторое замешательство, ведь так не обычно заказывать еду. Возможно, он/она задаст вам уточняющий вопрос, чтобы понять, что вы хотите сказать. Но если вы настаиваете на своей просьбе, то не стоит удивляться, если вам предложат просто приготовить омлет с яйцом, перцем и тыквой.

Во-вторых, следует понимать, что не все ингредиенты могут быть доступны в этот момент. Если сезон тыквы еще не наступил, то шеф-повар может не использовать ее в блюдах. То же самое касается и других ингредиентов. Если вы заранее уточните, какие ингредиенты доступны на данный момент, то вам будет легче выбрать блюдо, которое вы хотели бы заказать.

В-третьих, следует заметить, что даже если вы проявите оригинальность и настоит на своем запросе, есть вероятность, что вам предложат блюдо, которое вы не ожидали. Например, упомянув яйца и перец, вам может быть предложен блюдо "Шакшука", которое популярно в странах Ближнего Востока.

Таким образом, посещая ресторан, не стоит спрашивать о еде по названию ингредиентов. Лучше обратиться к официанту и узнать, какие блюда он/она может вам предложить. А если вы все же хотите чего-то особенного, то лучше описать, что вы именно хотите - например, поджаренные яйца с перцем и тыквой. Таким образом, вы получите то, что искали, и официанты будут рады вам помочь.