Что такое антриКОТ?
Антрикот - это с одной стороны наиболее известный, а с другой - весьма интересный тип мяса. Его отличает высокая сочность, насыщенный вкус и некоторые особенности приготовления.
Описание антриКОТа
Антрикот – это мясо тела крупного рогатого скота, а именно его поясничные отделы. Внешне антрикот находится на пересечении вышесказанных отделов, имеет форму эллипса, отделённого костью.
Хорошо ли по качеству?
По качеству антрикот является одним из наиболее ценных видов мяса, приготовленного из говядины. Его белок, жир и углеводы, витамины и минеральные вещества находятся в оптимальных количествах. Приготовленный антрикот является одним из самых вкусных и сочных блюд.
Некоторые особенности приготовления
По сути, антрикот может быть приготовлен на гриле, на сковороде или в духовке. Однако есть несколько способов, которые помогут сохранить вкус и сочность мяса:
- Поместить антрикот в холодильник на несколько часов до приготовления.
- Нагреть сковороду (гриль, духовку) до температуры около 200 градусов.
- Оставить мясо на сковороде без движения в течение 4-5 минут от начала жарки.
- После жарки на сковороде рекомендуется обернуть антрикот в фольгу на несколько минут. Это поможет сохранить сочность.
Заключение
Антрикот – это вкуснейшее мясо, которое можно наслаждаться почти в любом виде. Оно является ценным и пользующимся спросом как у профессиональных поваров, так и у самобытных шеф-кухонь. Если вы не пробовали антрикот раньше, то обязательно попробуйте и насладитесь уникальным вкусом этого мяса.
- Сколько SMS-ок вы отправляете в день? Пишете больше или больше получаете?
- Мужики! Вам нравится когда девушка вас катает, а вы на пассажирском сиденье?
- Настройка тарелки
- Отдавай больше, чем берёшь и будет счастье.. . Ты много отдаёшь?
- Как вы думаете. Где Украина проведёт «Евровидение»
- Что значит, если снится, что прыгаешь с крыши?