Совет Как

Что Вы думаете, увидев ссылку на рецепт "Bacalao au pil-pil"?

Если вы никогда не слышали о бакалао ау пил-пил, то первая мысль, которая может прийти вам в голову, - это что-то экзотическое и сложное. Но на самом деле это всего лишь одно из традиционных баскских блюд, приготовленное из соленой трески, масла и чеснока.

За происхождение этого блюда существует множество легенд. Одна из них рассказывает, что бакалао ау пил-пил возник случайно, когда шеф-повар, готовивший в кафе в Севилье, случайно разлил на сковороду масло, куда уже положил кусок соленой трески. В итоге получился насыщенный соус из масла и сока рыбы.

Но нет никакой нужды брать на веру легенды - лучше попробовать это блюдо самому. Вам понадобятся:

  1. Сначала надо замочить соленую треску на 24-48 часов, меняя воду несколько раз в день, чтобы избавиться от избыточной соли. Затем треску надо обсушить и нарезать на кусочки.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  3. Нарезанные зубчики чеснока добавьте в масло и обжаривайте их, пока они не станут золотистого цвета. Удалите чеснок из сковороды и оставьте масло в сковороде.
  4. Добавьте нарезанную треску в масло и готовьте ее на среднем огне, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри.
  5. В конце приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Сервируйте бакалао ау пил-пил в традиционной керамической посуде с добавлением кусочков жареного чеснока и ломтиком свежего лимона.

Кажется, приготовление бакалао ау пил-пил не такое уж сложное, как может показаться на первый взгляд. И это блюдо точно стоит того, чтобы попробовать, если вы нашли ссылку на его рецепт.