Совет Как

Как делать тирамису?

Тирамису - это классический итальянский десерт, который тает во рту. Это сочный слоеный десерт, состоящий из мягкого сырного крема, кусочков печенья Савоярди и ароматного кофейного сиропа. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении этого блюда, вот рецепт, который вы можете использовать.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начните с разделения белков и желтков в отдельные миски.
  2. Белки взбейте до состояния крепкой пены, понемногу добавляя половину сахара и ванильный сахар.
  3. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до получения густой массы.
  4. Добавьте маскарпоне к желткам и взбивайте вместе, пока не получите однородную смесь без комков.
  5. Когда маскарпоне и желтковая смесь готовы, осторожно добавьте в них взбитые белки и перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. В сотейнике смешайте кофе с коньяком или бренди.
  7. В глубокой тарелке залейте немного кофейного сиропа.
  8. Выложите на дно сковородки печенье Савоярди и немного замочите его в кофе и коньяке. Делайте такие слои до тех пор, пока печенье не закончится.
  9. Накройте печенье смесью маскарпоне и желтков, используя 1/3 общего объема.
  10. Повторите слои печенья и маскарпоне-желтковой массы, закончив маскарпоне-желтковую смесью.
  11. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы оно затвердело.
  12. При подаче посыпьте сверху каако-порошком.

Готово! Итальянский десерт Тирамису готов. Попробуйте поделиться этим десертом со своими близкими и друзьями, чтобы насладиться его невероятным вкусом вместе!