Как можно вкусно приготовить горбушу?
Горбуша – это прекрасная рыба, которая имеет нежное мясо и богатый вкус. Она является одной из самых популярных рыбных пород во многих кухнях мира. Существует множество способов приготовления горбуши, и в этой статье мы рассмотрим несколько из них.
Способ 1: Жареная горбуша с травами
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г свежей горбуши
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Свежие травы (укроп, петрушка, базилик), мелко нарезанные
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разрежьте горбушу на порции.
- Посолите и поперчите порции с обеих сторон.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте порции горбуши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посыпьте свежими травами и добавьте сок лимона перед подачей.
Способ 2: Запеченая горбуша с овощами
Для этого блюда вам понадобится:
- 1 целая горбуша
- 2 моркови, нарезанные кружками
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 2 помидора, нарезанные ломтиками
- Соль, перец, смесь сухих трав по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Приготовьте подходящую форму для запекания, выложив на нее нарезанные овощи.
- Порежьте горбушу на куски, посолите и поперчите их, и уложите на овощи.
- Посыпьте солью, перцем и смесью сухих трав сверху по желанию.
- Полейте оливковым маслом.
- Запекайте горбушу и овощи в духовке примерно 30 минут или до готовности рыбы.
Способ 3: Рыбный суп с горбушей
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г филе горбуши
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2-3 картофелины, нарезанные кубиками
- Соль, перец, сушеные травы по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для подачи
Инструкции:
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и картофель до мягкости.
- Добавьте куриный или овощной бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте филе горбуши и готовьте на среднем огне около 10-15 минут до готовности рыбы.
- Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы по вкусу.
- Перед подачей добавьте свежий сок лимона и посыпьте свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами с горбушей! Приятного аппетита!
- И как вы завтра будете работать, если до сих пор здесь?
- Как удалить ненужные файлы с переполненного диска без затрагивания нужных программ
- 75 грамм масса нетто коробочки конфет. Вопрос: сколько это будет в конфетах? 🍬
- Как можно вкусно приготовить горбушу?
- Как вы опишете любовь?
- Чемпионат Турции 2020-2021. 22-й тур.