Как пожарить толстолобика, которого мы убили?
Толстолобик – это крупная рыба, которая проживает в пресноводных водоемах. У него плотное мясо с нежным вкусом и множеством полезных свойств. Рыболовство – это увлекательное занятие, однако после пойманной рыбы возникает вопрос – как ее приготовить? В этой статье мы расскажем, как приготовить толстолобика на сковороде.
Ингредиенты:
- Толстолобик (около 1 кг)
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Приготовление:
-
Подготовьте рыбу. Промойте ее в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Почистите от чешуи и кишок. Если рыба не была обезглавлена, удалите голову и хвост. Нарежьте филе толстолобика порционными кусками (2-3 см).
-
Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
-
Выложите рыбу на сковороду. Жарьте ее около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовность рыбы можно проверить легким уколом ножа – если рыба легко отходит от кости, то она готова.
-
Выложите готовую рыбу на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!