Совет Как

Как пожарить толстолобика, которого мы убили?

Толстолобик – это крупная рыба, которая проживает в пресноводных водоемах. У него плотное мясо с нежным вкусом и множеством полезных свойств. Рыболовство – это увлекательное занятие, однако после пойманной рыбы возникает вопрос – как ее приготовить? В этой статье мы расскажем, как приготовить толстолобика на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу. Промойте ее в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Почистите от чешуи и кишок. Если рыба не была обезглавлена, удалите голову и хвост. Нарежьте филе толстолобика порционными кусками (2-3 см).

  2. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

  4. Выложите рыбу на сковороду. Жарьте ее около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовность рыбы можно проверить легким уколом ножа – если рыба легко отходит от кости, то она готова.

  5. Выложите готовую рыбу на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!