Как правильно приготовить Харчо? Подскажите пожалуйста!
Введение
Харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое очень популярно в России и странах бывшего СССР. Блюдо готовится из острой говяжьей плотвы с добавлением риса, специй и зелени. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить харчо.
Ингредиенты
Для приготовления харчо вам понадобится:
- Говяжья плотва - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 2 штуки
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Петрушка и кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Красный перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка
Приготовление
- Нарежьте мясо мелкими кусочками и залейте его водой. Дайте плотве немного провариться и снимите пену. После этого выложите плотву на тарелку и оставьте в стороне.
- Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и воду (1 стакан), хмели-сунели, соль и красный перец. Варите 5-7 минут на среднем огне, пока соус не станет гладким и однородным.
- Добавьте рис, нарезанную петрушку и кинзу в кастрюлю с плотвой. Варите 15 минут на среднем огне.
- Добавьте соус из сковороды в кастрюлю с плотвой и рисом. Варите еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Готовое харчо посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Заключение
Харчо - вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных зимних вечеров. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить незабываемый ужин для себя и ваших близких. Приятного аппетита!