Совет Как

Как правильно приготовить Харчо? Подскажите пожалуйста!

Введение

Харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое очень популярно в России и странах бывшего СССР. Блюдо готовится из острой говяжьей плотвы с добавлением риса, специй и зелени. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить харчо.

Ингредиенты

Для приготовления харчо вам понадобится:

Приготовление

  1. Нарежьте мясо мелкими кусочками и залейте его водой. Дайте плотве немного провариться и снимите пену. После этого выложите плотву на тарелку и оставьте в стороне.
  2. Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту и воду (1 стакан), хмели-сунели, соль и красный перец. Варите 5-7 минут на среднем огне, пока соус не станет гладким и однородным.
  4. Добавьте рис, нарезанную петрушку и кинзу в кастрюлю с плотвой. Варите 15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте соус из сковороды в кастрюлю с плотвой и рисом. Варите еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Готовое харчо посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Заключение

Харчо - вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных зимних вечеров. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить незабываемый ужин для себя и ваших близких. Приятного аппетита!