Как приготовить ФАСОЛЬ, чтобы пальчики оближешь
Фасоль – это одна из самых популярных и полезных бобовых культур. Она богата белками, клетчаткой и микроэлементами, такими как железо, калий и магний. Кроме того, фасоль является отличным источником энергии и полноценной альтернативой мясу для вегетарианцев. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить вкуснейшую фасоль, которая заставит вас облизываться.
Ингредиенты:
- 300 г сухой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
-
Сухую фасоль необходимо замочить в воде на ночь. Затем, утром, слейте воду и промойте фасоль под проточной водой.
-
Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла фасоль на 1-2 см. Добавьте лавровые листья и немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите фасоль около 1-1,5 часа, пока она не станет мягкой.
-
В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему чеснок, куркуму, кумин и паприку. Прогрейте все вместе несколько минут.
-
Когда фасоль сварится, слейте воду и оставьте ее в кастрюле. Добавьте обжаренные лук и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне готовиться еще около 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.
-
Перед подачей выньте лавровые листья. Полейте фасоль соком лимона и посыпьте свежей зеленью – петрушкой или кинзой.
-
Готовую фасоль "пальчики оближешь" можно подавать как гарнир к мясным блюдам, добавлять в салаты или просто употреблять самостоятельно.
Теперь вы знаете, как приготовить восхитительную фасоль, которая покорит ваши вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь этим полезным и сытным блюдом вместе с вашими близкими!