Совет Как

Опятa замороженные имеются… чего бы с ними сделать вкусненького? :)

Летний сезон грибной охоты закончился, но наш аппетит к грибам все еще не утихает. Что же делать, если нашли замороженные опята в морозильнике? Как сделать из них вкусненькое блюдо? Давайте рассмотрим несколько интересных способов приготовления замороженных опят.

Опята в сметанном соусе

Возьмите замороженные опята и разморозьте их в холодной воде. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте в сковороду 100 грамм сметаны и немного соли, перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут. Подавайте грибы с соусом горячими.

Опята в сливочном соусе

Разморозьте опята и обжарьте на сковороде с чесноком до золотистой корочки. Добавьте в сковороду 50 грамм сливок, 50 грамм сыра и перемешайте. Готовьте все вместе на слабом огне до тех пор, пока сыр не растает и соус не станет густым. Добавьте зелень по вкусу и подавайте с лапшой или жареным картофелем.

Опята в омлете

Разморозьте опята и обжарьте на сковороде до тех пор, пока они не вытянут воду. Приготовьте омлет, добавив в него опята. Добавьте немного молотого перца и зелени. Подавайте омлет горячим с тостами или булочками.

Опята по-китайски

Разморозьте опята и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте в сковороду соус из соевого масла, лука, чеснока и перца чили. Готовьте все вместе на сильном огне в течение 5 минут. Подавайте грибы горячими с рисом.

Теперь вы знаете, как сделать вкусненькое блюдо из замороженных опят. Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите свой любимый. Приятного аппетита!