Совет Как

Рецепт плова в чугунке

Плов - это одно из самых известных и популярных блюд в кухне Средней Азии. И если вы хотите попробовать аутентичный вкус этого блюда, рецепт плова в чугунке станет для вас идеальным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле в чугунной кастрюле до золотистого цвета.

  2. Удалите мясо из кастрюли и оставьте на сковороде жариться на медленном огне.

  3. Очистите и нарежьте морковь и лук. Обжарьте их в той же кастрюле, где вы жарили мясо.

  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок и настройте на небольшой огонь.

  5. Добавьте немного куркумы и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте.

  7. Добавьте воду и соль, чтобы рис был полностью покрыт водой.

  8. Добавьте перец чили и перемешайте.

  9. Добавьте обжаренное мясо в кастрюлю и перемешайте.

  10. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дайте ему закипеть.

  11. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и закройте крышку.

  12. Готовьте плов в течение 20-25 минут до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис не будет готов.

  13. Готовый плов должен быть сухим и не деревянным.

Подача

Плов можно подавать так, как он есть, или добавить овощи в качестве гарнира. Плов обычно подают с тонкой хрустящей корочкой, которую получают, готовя его в чугунной кастрюле. Также можно добавить свежей зелени, например, кинзы.

Насладитесь аутентичным вкусом плова, приготовленного в чугунке, и порадуйте своих близких и друзей вкуснейшим блюдом.