Совет Как

Рецепт вкусных беляшей

Беляши являются популярным блюдом в разных кухнях мира. Они представляют собой небольшие круглые или овальные пирожки, наполненные различными ингредиентами. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные беляши в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

  2. Небольшими порциями добавьте теплую воду и замесите тесто до гладкой и однородной массы.

  3. Добавьте яйцо и растительное масло, продолжайте месить тесто еще несколько минут до того, как оно станет мягким и эластичным.

  4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 30 минут для подъема.

  5. В это время нарежьте мясо на мелкие кусочки, лук - на полукольца.

  6. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте до готовности, затем отставьте мясо и лук на остывание.

  7. Разделите тесто на 12-16 равных частей и раскатайте их в плоские круги диаметром около 10 см.

  8. На каждый круг положите немного начинки (2 столовые ложки), аккуратно заплотите беляш.

  9. Прогрейте сковороду, добавьте растительное масло для жарки беляшей. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  10. Готовые беляши уберите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Подача беляшей на стол

Подавайте беляши горячими на стол вместе с зеленью и соусом на выбор.

Приятного аппетита!