Совет Как

Спирт из зерна и картофеля. Как сделать?

Спирт - это один из самых распространенных видов алкоголя. Он используется при производстве самых разных продуктов: от напитков до лекарственных препаратов. Спирт можно получить из разных источников, но наиболее распространенными являются зерно и картофель.

Спирт из зерна

Для производства спирта из зерна необходимо иметь сырье: пшеницу, ячмень или кукурузу. Производство спирта начинается с этапа подготовки сырья. Зерно нужно промыть и залить водой на несколько дней для отделения от кожуры. Потом зерно дробится и помещается в котел, где добавляется вода и дрожжи. Зерно с дрожжами выдерживается на протяжении 3-5 дней при определенной температуре. После этого полученную смесь перегоняют в дистилляционной колонне, в которой происходит разделение спирта от воды и примесей.

Спирт из картофеля

Для получения спирта из картофеля необходимо иметь свежий картофель. Сначала картофель нужно очистить и нашинковать. Затем картофельные ломтики кладут в кипяток на несколько минут. Далее он перемалывается в мясорубке и помещается в котел. Картофель выдерживается в течение нескольких часов при определенной температуре на протяжении нескольких дней. После этого полученную смесь перегоняют в дистилляционной колонне, где происходит разделение спирта от воды и примесей.

Вывод

Спирт можно получить как из зерна, так и из картофеля. В процессе производства необходимо соблюдать все технологические процессы, чтобы получить качественный продукт. Важно помнить, что спирт - это алкогольный продукт и его употребление должно быть умеренным.